Автоломбард и «проблемные» машины

Для многих людей которым срочно нужны деньги в долг, автоломбард становится быстрым и удобным выходом. Возможность оперативно получить на руки наличными сумму, составляющую до 95% от рыночной цены своего авто, очень актуальна, если деньги нужны сегодня, а взять их негде. Процесс оформления ссуды займет около получаса, а предъявить понадобится только паспорт, ключи и основные документы на машину. В отличие от требований большинства банков, даже плохая кредитная история клиента не станет препятствием. Компания «Автозайм» выдает средства под залог автомобилей как отечественного, так и зарубежного производства, любого года выпуска. Единственным исключением являются проблемные, или «кривые» авто.

кривые авто

«Кривые» машины: что это такое?

Когда говорят о так называемых «кривых» автомобилях, обычно имеется в виду одна из нижеописанных ситуаций:

У авто был намеренно перебит идентификационный номер (VIN). В данной ситуации практически со стопроцентной уверенностью можно говорить, что автомобиль был угнан. При попытке поставить его на учет в ГАИ мошенничество сразу выявится.

Машина арестована. Такой автомобиль тоже нельзя поставить на учет. Причиной ареста как правило являются налоговые долги, задолженность по штрафам или алиментам в особо крупных размерах.

Машина под обременением. Речь идет об автомобилях, которые приобретались в рассрочку, и сумма долга еще не выплачена, об автомобилях, оформленных в залог банкам либо другим организациям, в том числе другим ломбардам.

Проверка автомобилей перед выдачей займа

Официальный автоломбард, работающий с соблюдением всех законодательных норм, ни при каких условиях не примет в залог машину с проблемной историей. Обычно попытки получить ссуду под такое авто предпринимают мошенники. Но изредка бывают и случаи, когда ничего не подозревающий владелец машины, оказавшись в ситуации, когда срочно нужны деньги сегодня, обращается в автоломбард и при проверке узнает нелицеприятные подробности о своем автомобиле.

Компания «Автозайм» при оформлении ссуды использует ряд эффективных способов, позволяющих точно удостовериться, что предлагаемая машина свободна от арестов и обременений и не имеет за собой криминальных «хвостов». Особое внимание уделяется автомобилям, которые, по данным статистики, наиболее часто угоняются. Среди таких машин неизменно оказываются Mazda, Toyota, Honda, Mitsubishi, а также отечественная LADA. В Москве «популярностью» у преступников также пользуются Mercedes-Benz и KIA.