Кредитные машины: с какими трудностями можно столкнуться?

Нас часто спрашивают, почему мы не даем заем под кредитные авто. Сейчас мы расскажем подробнее о таких автомобилях, и вам сразу станет понятна позиция компании «Автозайм» - почему выкуп авто из банка не интересен нашей фирме.

кредитные автомобили и автоломбарды

Что представляет собой кредитная машина? И почему наша фирма не берет ее в качестве залога? Дело в том, что такой автомобиль уже находится в залоге, а именно - у банка. Поэтому нам не хочется рисковать, выдавая краткосрочные денежные займы под залог такого имущества.

Проверка машины – кредитная или нет?

Выкуп кредитных авто - занятие весьма небезопасное, ведь есть риск расстаться с деньгами, а машину так и не получить. Собственными силами проверить автомобиль на кредит практически нереально. Поэтому, когда требуется проверка автомобиля на кредит, лучше обращаться к специалистам. Наша компании всегда рада оказать помощь.

Мы обладаем обширными административными ресурсами, которые необходимы для проверки машины, так сказать, «по всем фронтам». Специалисты компании «Автозайм» всегда проводят проверки по базе кредитных историй Национального бюро. В том случае, если машина сравнительно новая, обзваниваются официальные дилеры марки. У нас каждый может заказать эту услугу.

Возможна ли проверка в ночное время?

В ночные часы в компании «Автозайм» также находятся абсолютно все специалисты, производящие оформление займов. Проверки машин осуществляются по всем базам данных, и кредитная – не исключение. Проверяются даже ломбарды, ведь кому потом выгодно производить выкуп авто из ломбарда?! Невозможно провести в ночное время только опрос всех официальных дилеров. Однако это не является проблемой для получения денег. Один из случаев: человек приехал ночью, при себе у него не было всех необходимых документов для получения займа, а проверить его автомобиль по дилерским центрам мы не могли. Но клиент все равно получил деньги! Компромисс был найден: он уехал от нас с половиной суммы, а вторую половину забрал в нашем офисе утром, как только мы произвели полную проверку его машины.

Проверка обязательная?

Поскольку мы не желаем впоследствии делать выкуп авто у банка, то проверяем каждую машину, независимо от суммы требуемого займа и обстоятельств клиента. И тем, кто решил купить машину, мы можем дать несколько советов.

В случае если вы приобретаете машину у частного продавца, то вам нужно:

1. Обратить внимание – имеется ли технический паспорт, ведь многие банки при выдаче кредита забирают техпаспорта. Именно по этой причине выкуп авто у банков и является проблематичным. Конечно, владелец в таком случае получает дубликат техпаспорта в ГИБДД, однако на нем вы сможете увидеть надпись «Дубликат», что и должно сразу вызывать подозрение. К сожалению, это не правило, и иногда при залоге ПТС остается на руках у владельца.
  2. Обратить внимание на документы, свидетельствующие о покупке машины его нынешним владельцем. В такой документации будет обозначена сумма, которая была уплачена продавцу.
  3. Все еще сомневаетесь или остались какие-либо вопросы? Тогда связывайтесь с консультантами компании «Автозайм» - они помогут вас с проверкой любого автомобиля!